Pounti
Pour 8 personnes

Laver les feuilles de blettes et les hacher au couteau.
Couper en petits dés la viande de porc, ainsi que les oignons et le bouquet de persil.
Hacher au hachoir la poitrine salée.
Dans un cul de poule mélanger la farine, du sel et poivre, les œufs, la crème fraiche liquide.
Mélanger avec les autres ingrédients (porc, lard, oignons, persil).
Allumer le four à 200°.
Disposer dans un moule à cake la préparation jusqu’à mi-hauteur
Déposer bien serré une couche de pruneaux dénoyautés, et finir de remplir le moule avec le reste de la préparation.
Mettre au four et laisser cuire 1h15 1h30 selon l’efficacité du four.
Servir tiède avec une salade.

Ingrédients 8 personnes

180 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
300 g de viande de porc maigre
300g de lard de poitrine
200g de feuilles de blettes (ou épinard)
2 beaux oignons
1 bouquet de persil
40cl de crème fraiche liquide
120 g de farine (je préfère la farine de sarrasin)
4 œufs
Sel, poivre

Lard de poitrine

Désosser la poitrine de porc fraiche
Dans un plat plat, mettre une couche de gros sel.
Disposer la poitrine sur le sel et recouvrir de sel en massant la viande qqs minutes.
Mettre au réfrigérateur pendant 6-8 jours.
Au bout de 6-8 jours laver la viande de façon à la débarrasser de son sel.
Si vous avez un fumoir, c’est le moment de fumer pour 4-5 heures.