Canette farcie
Ingrédients
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Enlever soigneusement le « paletot » de la canette en commençant par le dos et en suivant bien la carcasse.
Les ailes et cuisses seront désossées par l’intérieur.
Les os et la carcasses sont mis dans de l’eau salée avec thym, laurier et cuits  jusqu’à ce que la viande se détache facilement.
Récupérer les viandes autour des os et hacher avec du lard de poitrine, des oignons.
Dans une poêle faire colorer puis hors du feu , dans un cul de poule bien mélanger avec du pain rassis trempé dans du lait, les œufs, un bouquet de persil, le cognac et les pruneaux.
Rectifier l’assaisonnement si besoin (sel, poivre).
Disposer la farce à l’intérieur de la canette en la ficelant au fur et à mesure (voir la photo).
Faire préchauffer le four à 180°.
Mettre la canette dans un plat plat avec les herbes aromatiques et deux verres d’eau. Faire cuire 3/4 heures à 1 h en arrosant et retournant à mi-cuisson. Pour servir, la canette se coupe comme un roti en tranches de 1,5 à 2 cm.

Ingrédients ( 6 personnes)

Une canette de 1.8 kg
150gr lard de poitrine
2 oignons
Une poignée de pain rassis.
1 verre de lait
2 oeufs
1 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de cognac
10-15 pruneau d’Agen dénoyautés
Sel, poivre, herbes aromatiques.